De nombreuses personnes disent qu’elle se raréfie et qu’elle n’apparait que lors des étés pluvieux. La girole est un champignon unique en son genre qui séduit de nombreuses personnes principalement à cause de son goût et de ses nombreuses adaptations culinaires.

Il est recommandé de retourner souvent sur les lieux où vous avez déjà trouvé des giroles parce que vous avez de grandes chances d’en trouver de nouveau. Je vous invite donc à noter les endroits où vous trouvez des champignons de qualité.

Girole : un champignon que je vous invite à déguster au moins une fois

La girole est un champignon facile à laver et à conserver. Elle se prépare facilement et il est possible de l’utiliser dans une multitude de plats. Il y a peu de chances de confondre la girole avec d’autres champignons, mais le risque zéro n’existe pas.

De nombreuses personnes confondent la girole avec le clitocybe orangé que l’on connait également sous le nom de fausse girole.

 

Vous pourriez aussi lire sur le même thème :   Comment cuire un saumon entier ?